Пельмени у нас часто ассоциируются с полуфабрикатами, и готовим мы их тогда, когда нужно быстро организовать обед или ужин. Но есть гораздо более интересные рецепты.
Итак, если вдруг у вас есть время и вдохновение немного поэкспериментировать на кухне, у нас есть очередная вкусная идея. Речь сейчас об овощном супе с пельменями, что несомненно очень сытно. Более того, готовится он удивительно легко, а подавать можно как первое блюдо, так и основное.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 – 4 штуки;
- Соль, перец, любимые специи – по вашему вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Пельмени – 200 – 300 граммов.
Способ приготовления:
-
- Лук, чеснок и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле.
- Тогда добавьте нарезанный картофель. Несколько минут обжарьте и приправьте специями.
- Затем залейте все водой, добавьте томатную пасту и готовьте практически к готовности картофеля.
- После этого можно высыпать пельмени, доведите все опять до кипения и варите, пока пельмени не станут готовыми.
- Перед подачей посыпьте зеленью.